Hoe wit suiker gemaakt wordt / Comment le sucre blanc est fabriqué.

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FR: C’est choquant. Lisez l’extrait ci dessous concernant la fabrication du sucre blanc. C’est dégoutant! Changeons nos habitudes, passez au sucre roux non raffiné et consommez moins de sucre. Rappelez vous que il y a 100 ans, le sucre était considéré un produit de luxe utilisé occasionnellement. Aujourd’hui on en ingurgite des grosses quantités chaque jour!!

NL: Het is schokkend. Lees het onderstaande fragment over de productie van witte suiker (in het Frans, mijn excuses hiervoor. Als jullie dat wensen kan ik de ganse tekst vertalen) . Het is walgelijk! Verander uw gewoontes, gebruik enkel niet-geraffineerde bruine suiker en reduceer je consumptie van suiker. Vergeet niet dat 100 jaar geleden suiker als een luxe-item beschouwd werd, die maar op niet vaak gebruikt werd. Vandaag verbruiken we grote hoeveelheden elke dag !!

P50 : « Procédé de raffinage du sucre : le sucre peut être obtenu à partir de betteraves dont on extrait le jus. Après quoi, on mélange ce jus à de la chaux, puis à de l’anhydride carbonique. On l’épure grâce à de l’anhydride sulfureux et on le filtre sur du « noir » animal composé de débris d’os calciné d’animaux. »

2.4 Décoloration

La décoloration du sirop se fait en deux étapes. Le sirop passe d’abord dans des citernes remplies de « noir animal » (particules calcinées d’os de bœuf). Par la suite, le sirop passe par des colonnes de résines complétant ainsi la décoloration. Le sirop est presque aussi limpide  que l’eau. La capacité décolorante du noir animal est recouvrée en brûlant dans un four les matières organiques qu’il a retirées du sirop. Quant aux résines, elles sont régénérées par désucrage, à l’aide d’une saumure.

Source:

http://consooummah.com/2014/05/14/savez-vous-comment-est-obtenu-le-sucre-blanc/

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