Une pomme = cocktail d’au moins 53 pesticides = Bonne appétit/chance!

pesticides-toxic-fruitTrès inquiétant. Faites le choix bio! Faites le au moins pour les aliments que vous mangez crus.

Des cocktails de pesticides continuent à être utilisés par les producteurs de pommes dans de nombreux pays européens, en particulier par les agriculteurs fournissant la grande distribution, affirme mardi Greenpeace dans un rapport.

“Au moins 70% des pesticides identifiés présentent une toxicité globale élevée pour la santé humaine et la faune sauvage”, affirme Greenpeace, dénonçant ce “fardeau toxique” imposé par “la production industrielle”. Le nombre de pesticides le plus élevé dans les sols a été détecté en Italie, en Belgique et en France.

Source:

http://www.7sur7.be/7s7/fr/2765/Environnement/article/detail/2360219/2015/06/16/Une-pomme-Un-cocktail-d-au-moins-53-pesticides.dhtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s