Pourquoi manger de la viande industrielle est suicidaire

maxresdefaultVoici un reportage assez récent sur Arte avec comme sujet l’influence des pesticides et OGM dans l’alimentation d’élevages. Avec évidement une question importante: quelles conséquences pour le consommateur de ses viandes?

Pour ceux qui ne le savent pas encore, la grosse majorité de la viande (> 80%) que l’on consomme est issues de bêtes nourries avec de la farine OGM importé en masse des Amériques (oui c’est parfaitement légal en Belgique et en France). Viandes ‘halal’ ou pas, aucune distinction. Rajoutez a cela les innombrables pesticides contenues dans les farines, les quantités astronomiques d’antibiotiques administrées aux poules, bœufs, moutons et autres (95% de la production d’antibiotiques dans le monde est destiné a l’élevage!) et les conditions d’exploitation de ses bêtes (elle ne tiennent debout que parce que on les bourrent d’antibiotiques). Et ça finit en steak, blanc de poulet, kefta, merguez que vous trouvez dans les boucheries (‘halal’ aussi) et les restos. Sachez donc que vous mangez une viande loin d’être saine.

Vous êtes avertis. Bonne appétit, bonne chance!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s